Dr. Reiner Grobler / Zahnarzt / Praxis Stuttgart / Umwelt-ZahnMedizind Home | Umwelt-ZahnMedizin | EAV – Medizinische System- und Regulationsdiagnostik | CAVITAT®

 

Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns sehr wichtig. Ihre Daten werden so geschützt, wie es die gesetzlichen Vorschriften vorsehen. Zu diesen Vorschriften gehören die Datenschutzgrundverordnung (DS-GVO), das Telemediengesetz (TMG) und das Bundesdatenschutzgesetz (BDSG). Nachfolgend finden Sie Informationen, welche Daten während Ihres Besuches erfasst und wie diese genutzt werden.

Gespeicherte Daten

Die Benutzung dieser Website ist ohne die Angabe persönlicher Daten möglich. Ihr Browser übermittelt jedoch Daten, die zur Bearbeitung Ihrer Anfrage in den Serverstatistiken automatisch gespeichert werden. Dies sind Browsertyp und Browserversion, das verwendete Betriebssystem, die Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), der Hostname des zugreifenden Rechners (IP Adresse), die Uhrzeit der Serveranfrage, die Menge der abgerufenen Daten sowie ob dieser Abruf erfolgreich war. Zudem wird der Provider, Ihr Internetanbieter, protokolliert. Diese Daten dienen internen, System-bezogenen und statistischen Zwecken, um das Angebot sicher zu stellen und zu optimieren. Weitergehende personenbezogene Daten werden nur erfasst, wenn Sie diese Angaben freiwillig, etwa im Rahmen einer E-Mail-Anfrage machen.

Wir weisen in diesem Zusammenhang darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Die oben genannten Daten sind für uns in der Regel nicht bestimmten Personen zuordenbar, eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Sollte es jedoch Hinweise auf rechtswidrige Verhaltensweisen geben, wird diesen nachgegangen.

Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten

Soweit Sie uns personenbezogene Daten, z.B. Vor- und Nachname, E-Mail-Adresse, Telefonnummer etc., zur Verfügung gestellt haben, verwenden wir diese nur zur Beantwortung Ihrer Anfragen, zur Abwicklung mit uns geschlossener Verträge und für die technische Administration. Ihre personenbezogenen Daten werden an Dritte nur weitergegeben oder sonst übermittelt, wenn dies zum Zwecke der Vertragsabwicklung erforderlich ist, wenn dies zu Abrechnungszwecken erforderlich ist, oder Sie zuvor eingewilligt haben.

Widerruf und Löschung

Sie haben das Recht, eine erteilte Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft jederzeit zu widerrufen. Die Löschung der gespeicherten personenbezogenen Daten erfolgt, soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegen steht, wenn Sie Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen, wenn ihre Kenntnis zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich ist oder wenn ihre Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist. Bitte wenden Sie sich in diesem Fall an pra.

Auskunftsrecht, Änderung, Berichtigung

Gerne geben wir Ihnen Auskunft über die bei uns gespeicherten persönlichen Daten. Wenn Sie Fragen zur Behandlung Ihrer Daten haben, bzw. Änderungen bekannt geben wollen, genügt eine Email an pra.

Cookies

Diese Website verwendet OpenStreetMap, um die Lage der Praxis Dr. Grobler in Stuttgart anzuzeigen. Dabei werden von OpenStreetMap Cookies auf Ihrem Rechner gespeichert, um die Anzeige zu beschleunigen.

Cookies sind kleine Text-Dateien, die es ermöglichen, auf Ihrem PC, Smartphone oder Tablet Informationen zu speichern. In ihnen werden Daten zur Nutzung der besuchten Website gespeichert, um sie später statistisch auswerten zu können. Sie dienen aber auch der Benutzerfreundlichkeit, indem z.B. Login-Daten gespeichert werden („Remember me“, Session-Cookies, z.B. bei Online-Banking). Als Nutzer können Sie Einfluss auf den Einsatz von Cookies nehmen, indem Sie in Ihrem Browser das Speichern von Cookies einschränken oder komplett verhindern. Bitte lesen Sie dazu die Anweisungen in der Hilfe Ihres Browsers.

Bitte beachten Sie, dass manche Dienste Cookies benötigen, um zu funktionieren. Mit der Verwendung von OpenStreetMap wird die IP-Adresse des aufrufenden Computers an die "tile-Server" übertragen (https://wiki.openstreetmap.org/wiki/Tile_servers).

Google Analytics

Diese Website verwendet nicht die Webseitennutzungsanalyse Google Analytics von Google Inc. Folglich werden keine entsprechenden Cookies (s.o.) gespeichert und auch Ihre IP-Adresse zu diesem Zweck nicht an Google übermittelt.

Datenschutzbeauftragter

Bitte wenden Sie sich mit allen Anfragen an die pra

 

© 2019 by Dr. med. dent. Reiner Grobler | Datenschutz | Impressum

Diese Website verwendet Cookies. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Zur Datenschutzerklärung
OK